Nous sommes le Sam 21 Avr 2018, 10:55


limitation de la taille des images

Cet espace est dédié aux renseignements, problèmes techniques, et/ou suggestions technique qui concerne le forum Performance Robot.
  • Auteur
  • Message
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

leon

Roboticien confirmé

  • Messages: 634
  • Inscription: Dim 19 Juil 2009, 07:57

limitation de la taille des images

Message non luSam 15 Nov 2014, 21:32

Je viens de constater que les images à uploader sur le forum étaient désormais limitées à 600x600pixels. C'est beaucoup trop faible comme limite. Quel est l'intérêt? Nous sommes sur un petit forum à la fréquentation faible. Il n'y a pas de risque à mettre une résolution de 800 ou 1024 pixels, qui serait le minimum à mon avis.

Leon.
BOB4, mon drone hélicoptère autonome d'intérieur http://heli.bot.free.fr/
BOB3, mon robot autonome d'intérieur avec WiFi + FoxBoard Linux http://ze.bot.free.fr/
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Esprit

Membre asso caliban

  • Messages: 1641
  • Inscription: Jeu 11 Fév 2010, 11:14
  • Localisation: Ottignies

Re: limitation de la taille des images

Message non luSam 6 Déc 2014, 13:29

Je n'avais pas remarqué cette limitation, je ne sais pas ce qui a changé ? :shock:
Simon, membre fondateur de l'Association Caliban Belgique,
.·° Mon blog : Le Chipoteur de Brols .·°·. L' Association Caliban Belgique °·.
"L'impossible, nous ne l'atteignons pas, mais il nous sert de lanterne." (René Char)
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

SonOfSparda

Membre asso caliban

  • Messages: 1035
  • Inscription: Dim 26 Oct 2008, 00:01

Re: limitation de la taille des images

Message non luSam 6 Déc 2014, 18:10

Je me dénonce c'est moi :? , et je m'en excuse mais ce n'est vraiment pas intentionnel.

En fait c'est en essayant de corriger un autre problème qu'avait signalé léon que j'ai fait cette modification. Je voulais que les images s'affichent dans les messages et pas seulement leur lien ou leur miniature quand elles sont assez petites.

Enfin voilà j'ai fait sauter la limitation, vous pouvez à nouveaux uploader de grandes images.
programmeur
langages: C,C++,C#,Java,asp, php,SQL,javascript.
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Esprit

Membre asso caliban

  • Messages: 1641
  • Inscription: Jeu 11 Fév 2010, 11:14
  • Localisation: Ottignies

Re: limitation de la taille des images

Message non luDim 7 Déc 2014, 13:08

Problème réglé donc ? ;)
Simon, membre fondateur de l'Association Caliban Belgique,
.·° Mon blog : Le Chipoteur de Brols .·°·. L' Association Caliban Belgique °·.
"L'impossible, nous ne l'atteignons pas, mais il nous sert de lanterne." (René Char)
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

leon

Roboticien confirmé

  • Messages: 634
  • Inscription: Dim 19 Juil 2009, 07:57

Re: limitation de la taille des images

Message non luDim 7 Déc 2014, 15:40

Une petite image pour tester... ça fonctionne!
Merci Son!

Leon.
Fichiers joints
scribe_left.jpg
BOB4, mon drone hélicoptère autonome d'intérieur http://heli.bot.free.fr/
BOB3, mon robot autonome d'intérieur avec WiFi + FoxBoard Linux http://ze.bot.free.fr/
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

SonOfSparda

Membre asso caliban

  • Messages: 1035
  • Inscription: Dim 26 Oct 2008, 00:01

Re: limitation de la taille des images

Message non luDim 7 Déc 2014, 18:01

Pas de souci, dis Leon toi qui utilise fréquemment l'envoi d'images et qui est attentif à ce genre de choses j'ai une question : Est-ce que tu as remarqué des problèmes avec d'anciennes images que tu aurais envoyé, qui seraient corrompues comme celle là:

ressources/image/80

J'ai traqué l'origine du problème mais je ne sais pas combien d'images sont concernées et si je dois prendre des mesures pour les restaurer.
programmeur
langages: C,C++,C#,Java,asp, php,SQL,javascript.
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

leon

Roboticien confirmé

  • Messages: 634
  • Inscription: Dim 19 Juil 2009, 07:57

Re: limitation de la taille des images

Message non luDim 7 Déc 2014, 19:31

En fait, une grande partie des images postées sont déformées. Seules les images postées avant une certaine date sont apparemment potentiellement corrompues (mais pas toutes). Est-ce que c'est lié à la mise à jour de juin 2013? Les dates semblent coïncider à peu près.

Regarde bien toutes les images ci dessous. Certaines ont des déformations bien visibles, avec des couleurs qui changent. Mais pour la plupart, c'est des découpes, des zones déplacées... Certaines ne s'affichent pas du tout.

bistrot/d-ou-vient-votre-passion-pour-la-robotique-t1149.html#p8774
vos-realisations/robot-scribe-t1129.html#p8598
vos-realisations/robot-scribe-t1129.html#p12943
electronique/un-oscillo-2x40mhz-a-180-neuf-t1135.html#p9255
bistrot/sur-quoi-travaillez-vous-t1094.html#p8243

Si ça peut t'aider...

Leon.
BOB4, mon drone hélicoptère autonome d'intérieur http://heli.bot.free.fr/
BOB3, mon robot autonome d'intérieur avec WiFi + FoxBoard Linux http://ze.bot.free.fr/
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

SonOfSparda

Membre asso caliban

  • Messages: 1035
  • Inscription: Dim 26 Oct 2008, 00:01

Re: limitation de la taille des images

Message non luMar 9 Déc 2014, 17:19

:o tu as même une date super (dis tu serais pas inspecteur par hasard? :lol: )

En tout cas c'est super j'avais déjà une hypothèse sur la cause, mais en recoupant la date avec les différents mails et notes de mise à jour j'ai pu voir précisément d'où ça venait et effectivement une des mises à jour est en cause.

Je fais remonter le protocole pour que ça ne risque plus de se reproduire et je vais demander (sous toute réserve) à charger une sauvegarde des images pour restaurer les images corrompues.

En tout cas merci ça aide vraiment de faire remonter ce qui ne va pas.
programmeur
langages: C,C++,C#,Java,asp, php,SQL,javascript.

Retourner vers Support technique & suggestions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron