Nous sommes le Dim 21 Jan 2018, 19:02


Une instance Framateam pour Caliban ?

Cet espace est dédié aux renseignements, problèmes techniques, et/ou suggestions technique qui concerne le forum Performance Robot.
  • Auteur
  • Message
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Esprit

Membre asso caliban

  • Messages: 1641
  • Inscription: Jeu 11 Fév 2010, 11:14
  • Localisation: Ottignies

Une instance Framateam pour Caliban ?

Message non luMer 11 Mai 2016, 09:15

Salut les gars,

Je viens de voir que Framasoft a lancé Framateam, son instance de Mattermost. Pour faire simple, c'est un équivalent à Slack mais Mattermost est libre (licence MIT).

Nous avons remarqué que Slack était très pratique et pas mal utilisé chez Caliban Belgique. Mais le fait qu'il ne soit pas libre m'a toujours gêné. On teste Framateam ? ;)
Simon, membre fondateur de l'Association Caliban Belgique,
.·° Mon blog : Le Chipoteur de Brols .·°·. L' Association Caliban Belgique °·.
"L'impossible, nous ne l'atteignons pas, mais il nous sert de lanterne." (René Char)
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Cybernaute

Membre asso caliban

  • Messages: 763
  • Inscription: Jeu 23 Oct 2008, 10:10
  • Localisation: Blond

Re: Une instance Framateam pour Caliban ?

Message non luMar 7 Juin 2016, 09:31

Salut !

Bel outil que voila ! ça peut être intéressant de s'en installer un !
Si tu le souhaites, tu peux le mettre en place sur Hypathie le serveur de l'asso. Après ce serveur est un petit serveur, un peu lent mais bon il est à dispo pour installer des outils collaboratif. Attention toutefois, il y a déjà le cloud de l'asso dessus ainsi qu'un système d'authentification global "LemonLDAP". LemonLDAP a été récemment installé et n'est pas encore associé au cloud mais c'est en cours.

:ygeek:
« la pratique est la forme la plus avancée de la théorie »
« le mouvement importe autant que la forme »
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Esprit

Membre asso caliban

  • Messages: 1641
  • Inscription: Jeu 11 Fév 2010, 11:14
  • Localisation: Ottignies

Re: Une instance Framateam pour Caliban ?

Message non luLun 14 Nov 2016, 20:44

Tellement manqué de temps dernièrement que j'avais complètement oublié jusqu'à l'existence de ce post. :peur:
Simon, membre fondateur de l'Association Caliban Belgique,
.·° Mon blog : Le Chipoteur de Brols .·°·. L' Association Caliban Belgique °·.
"L'impossible, nous ne l'atteignons pas, mais il nous sert de lanterne." (René Char)

Retourner vers Support technique & suggestions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron